上汽集團

穩了!汽車龍頭重回上升通道

穩了!汽車龍頭重回上升通道

 (2020年7月6日,上海)今天,上汽集團發布了6月份產銷快報。數據顯示,當月公司實現整車銷售47.9萬輛,同比增長2.8%。繼4月份零售銷量同比轉正,5月份國內批發銷量同比轉正后,6月份上汽國內外全口徑批發銷量實現正增長,二季度環比一季度增長101.8%,公司經濟運行呈現穩步上升態勢。

穩了!汽車龍頭重回上升通道

 今年上半年,上汽集團積極應變、危中尋機,搶抓消費熱點,激活市場銷售。搭載最新智能互聯技術(斑馬智行VENUS系統)的榮威RX5 PLUS,上市不足一個月,銷量就逼近萬輛大關。名爵品牌1-6月海外銷量超過7萬輛,同比增長37%,中東、東南亞、澳新、英國市場銷量增長顯著。上汽大通1-6月份實現整車銷量6.8萬輛,同比增長8.4%,在寬體輕客領域,持續穩固行業領先優勢。上汽大眾大眾品牌上半年實現整車銷量52.9萬輛,繼續蟬聯國內單一汽車品牌銷量冠軍。凱迪拉克品牌6月份銷售整車2.3萬輛,同比增長8.4%,推動上汽通用產品銷售結構不斷優化。上半年上汽通用五菱微車市場份額同比增加2個百分點,五菱宏光MINI EV純電動車5月底啟動預售,一個月內訂單突破30000輛。上汽紅巖積極把握重卡市場機遇,上半年銷量達到3.9萬輛,同比增長24.5%,增幅領先行業平均水平。

穩了!汽車龍頭重回上升通道

 在海外新冠疫情期間,上汽國際業務拓展步伐也并未停滯。1-6月份,上汽集團實現海外整體銷量13.2萬輛,出口繼續保持國內行業第一,銷售速度好于大盤10個百分點。在智能網聯和新能源創新技術的加持下,上半年上汽自主品牌海外整體銷量達到7.9萬輛,同比增長17.3%,已經占到上汽海外總銷量的六成。目前,面向國際市場的“i-Smart”智能網聯系統已在超過30種的海外車型上使用,激活用戶超過7.5萬;名爵品牌在泰國的市占率逆勢提升,名爵 ZS和HS銷量排名已躍居當地細分市場前列; 上汽歐洲公司在法國巴黎的首家名爵品牌展廳,5月份正式開業,并通過“云直播”實現用戶引流和品牌傳播;6月份首批328輛上汽大通MAXUS EV30純電動智能物流車發運挪威,上汽自主品牌新能源產品加快走向全球。今年下半年,上汽墨西哥公司即將開業,名爵品牌計劃登陸西班牙、瑞士、德國,上汽海外營銷網絡建設“快馬加鞭”。

穩了!汽車龍頭重回上升通道

 不斷進階的技術創新能力,將為上汽可持續發展打下堅實基礎。今年上半年,在新能源領,上汽英飛凌實現了世界最先進的第七代IGBT(絕緣柵雙極晶體管,屬于能源轉換與傳輸的核心器件)順利量產,相比進口產品成本大幅下降;全球首款綠色環保燃料電池MPV上汽大通EUNIQ 7正式下線,可實現-30℃冷啟動,最高續航里程達到650km,同時多款燃料電池商用車產品啟動樣車試制;400型燃料電池電堆和系統研發正在快速推進,瞄準國際領先水平。在智能網聯領域,洋山港L4級5G智能重卡準商業化運營順利推進,AIT港口集裝箱智能運輸車首輛樣車成功下線,智能車聯終端T-Box已搭載在榮威RX5 MAX上實現量產。在軟件技術領域,瞄準“軟件定義汽車”的重要發展趨勢,上汽集團今年正式成立了軟件中心,承擔新一代中央集中式電子架構、云管端面向服務的軟件平臺、汽車數據基礎架構和軟件集成開發環境等基礎技術平臺的研發任務。

 7月3日,上汽發布公告稱,基于對公司未來持續發展的信心和對公司價值的認可,著眼于公司的長遠和可持續發展,為了維護股東利益,強化投資者信心,經綜合考慮公司的經營與財務狀況、發展戰略等,公司擬采取集中競價交易方式回購公司已發行A股股份用于股權激勵。上汽“電動化、智能網聯化、共享化、國際化”新四化創新轉型戰略,將獲得助推、加速落地。

 當前國內經濟穩步回升,汽車產業正全力克服疫情影響,逐漸回歸正軌。今年下半年,在穩增長政策帶動下,車市有望逐步恢復同比較快增長。上汽集團將確保生產經營平穩有序,增強經濟運行的韌性,為開啟新一輪創新發展繼續提供有力支撐。

湖南快乐十分的玩法和技巧